УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
КАРАГАНДИНCКОЙ ОБЛАСТИ

Выберите язык:Русский  |  Казакша


Технологический процесс


Все объекты объекта реализации животных располагают по принципу поточности движения животных, персонала и посетителей с учетом разделения его территории на чистую и грязную зоны. Встречный поток ввозимых (вводимых) на объект реализации животных и вывозимых (выводимых) с территории животных не допускается.

      Места для содержания реализуемых животных по их видам оборудуют загонами, состоящими из секций с навесом, кормушкой и водопоем. Система водопоя животных допускает автоматизацию процесса водапоя. Кормление осуществляется вручную владельцем животного по его усмотрению. Загоны строят из расчета потребности суточной реализации животных.

      Загоны строят с учетом вида, возраста животных с расчетом на одно животное, не допускающих задавливание и травмирование животных и людей.
      Размещение животных в загонах осуществляется из расчета с соблюдением следующей нормы:

      1) для крупных животных (верблюды, лошади, крупный рогатый скот, далее - крупные животные) - 3 м2 на одно животное;
      2) для мелких животных (овцы, козы, свиньи) - 1,7 - 2 м2 на одно животное.
      Дополнительно для крупных животных в загонах оборудуют привязи.

      Загоны строят из металлоконструкций с высотой:

1)    для крупных животных - не менее 1,5 м;

2)    для мелких животных - не менее 1 м.

      Секции и загоны оборудуют изгородями, воротами исключающими возможность травмирования животных.

      Из накопителя (загона выгрузки) животные загоняются в раскол, оборудованный специальным станком для фиксации животных для ветеринарного осмотра животных и проверки сопроводительных документов.

Из раскола по прогону животные, прошедшие ветеринарный осмотр, распределяются по секциям загонов.

      При приобретении животных переход покупателей из чистой зоны в грязную зону осуществляется по тротуару чистой зоны с навесом и ковриком для дезинфекции обуви.

      Приобретенные животные выводятся из секций загонов по прогону накопителя-отгрузки, оборудованному специальным станком для фиксации животных, с последующей выдачей необходимых ветеринарных документов на приобретенное животное.

      На территории объекта реализации животных оборудуют место для хранения кормов с навесом и бетонированным полом, огороженное плотным материалом с дверью. В период реализации животных кормление и водопой животных осуществляются по усмотрению владельцев.

      Уборка мусора проводится в период функционирования объекта реализации животных. Загоны в период содержания животных содержать в чистоте.
      Администрация объекта реализации животных определяет графики уборки навоза, мусора, а также дезинфекции, дератизации и дезинсекции.
       В темный период суток, в случаях нахождения животных на объекте реализации животных, территория объекта реализации животных и места их содержания освещаются искусственными осветителями. Обеспечивается круглосуточная охрана.

      На территории объекта реализации животных не допускается размещение объектов общественного питания и торговля пищевыми продуктами.

На вверх