УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
КАРАГАНДИНCКОЙ ОБЛАСТИ

Выберите язык:Русский  |  Казакша


Мероприятия при обнаружении больных животных при транспортировке (перемещении)


При обнаружении среди перемещаемых (перевозимых) объектов (при погрузке, выгрузке, в пути следования) больных животных, а также трупов животных инспектора, врачи отделяют их от остальных животных перемещаемой (перевозимой) партии. Об этом сообщают инспектору, врачу соответствующей территории, а также инспектору, врачу территории выхода партии животных, а также в ведомство уполномоченного государственного органа в области ветеринарии.

       Во всех случаях при выявлении, больных животных, проводятся  ветеринарные (ветеринарно-санитарные) и противоэпизоотические мероприятия.

       При обнаружении трупа в пути следования или на месте выгрузки животных их владелец (проводник) обращается в ближайшее территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа в области ветеринарии, которое на основе заключения о причине падежа и принимает соответствующее ветеринарные (ветеринарно-санитарные) меры.

       Во всех случаях задержки или снятия перемещаемых (перевозимых) объектов инспектор, врач в присутствии грузоотправителя (грузополучателя) составляет акт. В акте указывают причину предпринятых мер (выявленную болезнь), а также ветеринарные (ветеринарно-санитарные) и противоэпизоотические мероприятия. Один экземпляр акта остается у инспектора, врача по месту составления акта, второй – выдается грузоотправителю (грузополучателю) или прилагается к грузовым документам.

На вверх